KZ

"Пинал и бил": избитый фельдшер "скорой" рассказал о нападении в Алматинской области

Ислам Куандыков
Ислам Куандыков. Кадр из видео: Almaty.tv

Два дня назад в селе Райымбек Алматинской области мужчина набросился на фельдшера скорой помощи и сломал ему руку. Пострадавший вспомнил, как разворачивались события той ночи, сообщает телеканал "Алматы".

Инцидент произошел ночью 17 марта, когда медики перевозили в больницу пациентку с маточным кровотечением. По пути в больницу ее сопровождал муж.

В неотложке между супружеской парой произошел конфликт – под горячую руку в итоге попал и фельдшер.

"Он начал размахивать кулаками, набросился на меня, пинал и бил – не знаю, чем именно. В итоге, у меня произошел перелом руки. Водитель скорой остановился и вытащил его из машины, но мужчина полез с ним в драку", – рассказал фельдшер Ислам Куандыков.

На место прибыли полицейские. Но и это, со слов медработника, не остановило агрессора.

"Мы вызвали полицию, которая приехала за считанные минуты. Однако супруг пациентки оказал сопротивление и сотрудникам полиции – им пришлось ему в глаза прыснуть баллончиком. Только после этого он успокоился, и мы поехали в больницу", – добавил он.

Отметим, что в полиции уже начали проводить расследование по данному факту. Сам же подозреваемый уже задержан и допрошен.

Медицинское освидетельствование показало, что мужчина на момент нападения был пьян.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1904047-pinal-i-bil-slomavshiy-ruku-feldsher-skoroy-ob-izbienii-v-almatinskoy-oblasti/