KZ

"Сильно избили, сломали челюсть": 8 млн тенге стали причиной убийства казахстанца

Родственники погибшего в Туркестанской области
Фото: Otyrar.kz

Страшная трагедия произошла в семье Артыкбаевых из села Карамурт Сайрамского района Туркестанской области. Родители, потерявшие младшего сына, до сих пор не могут поверить в произошедшее. Близкие раскрыли детали убийства, передает Otyrar.kz.

Трагедия потрясла жителей села Каламурт. 25-летний парень вышел вечером из дома, чтобы встретиться с приятелем, но больше его живым родные уже не видели.

Брат погибшего рассказывает, что молодой человек должен был встретиться со своим знакомым, который задолжал ему около 8 миллионов тенге. Мужчина утверждает, что его брата жестоко избили, а тело закопали под гравием.

"Его сильно избили, были сломаны челюсть и нос, глаза заплыли. Как можно было так издеваться над человеком? Какая жестокость!" - рассказал Булат Артыкбаев.

У покойного остались беременная жена и пятимесячный ребенок. Близкие погибшего подозревают, что к убийству причастен не один человек.

Между тем ранее в полиции сообщили, что по подозрению в совершении преступления задержан один подозреваемый. Сначала он категорически отрицал свою причастность к убийству, но под тяжестью неопровержимых улик сознался в содеянном.

Стражи порядка сообщили, что погибший оставил свою машину BMW и сел в автомобиль подозреваемого. Там между ними произошел конфликт, так как знакомый не хотел возвращать долг. В итоге последний задушил приятеля и закопал его тело возле карьера. Расследование проводится по статье "Убийство". Задержанный водворен под стражу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1903891-silno-izbili-slomali-chelyust-8-mln-tenge-stali-prichinoy-ubiystva-kazahstantsa/