KZ

Мужчину задушили и закопали из-за долга в Туркестанской области

Мужчина сидит в автомобиле
Иллюстративное фото: pexels.com

Пропавшего мужчину нашли мертвым в Туркестанской области. Оказалось, что его могли убить из-за нежелания возвращать долг. Подробности дела раскрываются на официальном сайте МВД Polisia.kz.

14 марта в дежурную часть Сайрамского РУП обратилась местная жительница. Она сообщила, что накануне пропал ее супруг. Стражи порядка сразу приступили к поискам мужчины, были разосланы фотографии с приметами, опрошены таксисты и другие возможные очевидцы.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские вышли на след подозреваемого. Им оказался житель поселка Карамурт.

Во время допроса мужчина категорически отрицал свою причастность к исчезновению сельчанина и отказывался от дачи показаний.

Но на основании собранных улик следователям удалось доказать, что пропавший оставил свою машину BMW и сел в автомобиль подозреваемого.

После предъявления неопровержимых доказательств задержанный сознался, что встретился со своим знакомым, который хотел забрать у него свой долг.

Приятель сел к нему в машину, а по дороге между ними возникла ссора из-за того, что подозреваемый не хотел возвращать деньги. В итоге последний задушил знакомого и закопал тело возле карьера, где раньше работал.

По данному факту проводится расследование по ч.1 ст.99 УК РК "Убийство". Подозреваемый находится под стражей. Полицейские выясняют все обстоятельства случившегося.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1903713-muzhchinu-zadushili-i-zakopali-iz-za-dolga-v-turkestanskoy-oblasti/