KZ

"Выполнили требование и забрали тело": медики о нападении с ножом в Алматинской области

Нападение на медиков в Алматинской области
Кадр из видео: Первый канал "Евразия"

Медики рассказали подробности нападения на них сыном умершего пациента в Алматинской области. Вооруженный ножом сельчанин избил водителя неотложки и потребовал отвезти отца в больницу, хотя врачи констатировали смерть мужчины.

По словам замдиректора областной станции скорой помощи Нургали Омарова, приехавшие на вызов медики осмотрели пациента, но им оставалось лишь констатировать его биологическую смерть, передает Первый канал "Евразия".

"При сборе анализа фельдшером пациент жаловался на головную боль и боль в сердце с утра. Но, когда ходил во дворе своего дома и потерял сознание, тогда только вызвали "скорую", - пояснил Нургали Омаров.

Сын умершего мужчины набросился на медработников, когда те пытались объяснить, что помочь уже ничем не могут.

Присутствовавший во время инцидента фельдшер Сандыбек Елеконов рассказывает, что за свою практику видел многое, но такое случилось впервые.

Нападавший угрожал ножом и отверткой. В итоге пострадал водитель. У него закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и перелом переносицы.

"После угроз ножом стало немного страшно. Мы выполнили требование и положили тело пациента в машину, чтобы избежать возможных последствий", - пояснил фельдшер.

Истекавший кровью водитель скорой помощи все же сел за руль и довез и медиков, и уже покойного пациента до больницы. Судя по видео возле медицинского учреждения, сын усопшего подавлен и держится за голову.

Сейчас по данному факту разбирается полиция.

Напомним, ранее сообщалось о вооруженном нападении на медиков в Алматинской области. Отмечалось, что сын умершего мужчины заставил бригаду отвезти отца в больницу. Больше всего пострадал водитель скорой помощи.

В ДП Алматинской области сообщили, что расследование проводится по ст.107 УК РК (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1903811-vypolnili-trebovanie-i-zabrali-telo-mediki-o-napadenii-s-nozhom-v-almatinskoy-oblasti/