KZ

Завладел двумя Toyota на 158 млн тенге: осужден экс-глава отдела полиции в Туркестанской области

Полицейский в форме стоит спиной к фотографу
Иллюстративное фото: polisia.kz

На онлайн-брифинге Антикора сообщили о приговоре суда бывшему начальнику отдела полиции из Туркестанской области – он оказался мошенником, который завладел авто марки Toyota Camry и Toyota Land Cruiser Prado на сумму в 158 млн тенге, передает корреспондент NUR.KZ.

По информации следователя АПК Данияра Бигайдарова, экс-главу отдела по раскрытию преступлений против личности УКП ДП Туркестанской области Дуйсембиева осудили на 5 лет лишения свободы.

У бывшего сотрудника полиции также конфисковали все имущество, которое он добыл преступным путем, и пожизненно лишили права работы на госслужбе.

В АПК сообщили, что Дуйсембиев подозревался в завладении путем мошенничества и злоупотребления доверием авто Toyota Camry и Toyota Land Cruiser Prado на общую сумму 158 млн тенге.

Также по делу проходил нотариус, которого осудили на 1 год лишения свободы за злоупотребление полномочиями.

Кроме того, антикоррупционщики огласили итоги проверок по выплатам надбавок медикам - выявлены многомилионные нарушения в ряде регионов страны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1903121-zavladel-dvumya-toyota-na-158-mln-tenge-osuzhden-eks-glava-otdela-politsii-v-turkestanskoy-oblasti/