KZ

Губернатора Нью-Йорка призвали покинуть пост из-за обвинений в домогательствах

Эндрю Куомо
Эндрю Куомо. Фото: Seth Wenig-Pool/Getty Images

Уже шестая жертва обвинила губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо в сексуальных домогательствах. Мэр Билл де Блазио призвал его покинуть пост, передает Би-би-си.

Мэр Нью-Йорка публично попросил Эндрю Куомо покинуть пост губернатора штата. В отношении него уже ведется расследование, так как о домогательствах сексуального характера с его стороны рассказала уже шестая женщина. Однако Куомо предъявленные обвинения считает ложью.

В 2022 году истекает срок его полномочий, но 55 нью-йоркских демократов уже сейчас подписали письменный призыв о его отставке, а республиканцы намерены предъявить импичмент.

“Конкретное утверждение о том, что губернатор вызвал своего сотрудника, человека, над которым он имел власть, вызвал их в уединенное место, а затем подвергнул сексуальному насилию, это абсолютно недопустимо”, - говорит де Блазио.

Независимое расследование в отношении губернатора ведет прокурор Летиция Джеймс.

Ранее Эндрю Куомо и его администрацию поймали на том, что в штате Нью-Йорк занижались показатели смертности в домах престарелых более чем на 50 процентов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1903001-gubernatora-nyu-yorka-prizvali-pokinut-post-iz-za-obvineniy-v-domogatelstvah/