KZ

Забившим бизнесмена до смерти за связь с замужней вынесли приговор в Сарыагаше

Подсудимые в Сарыагаше
Подсудимые. Кадр из видео: телеканал "Астана"

В Сарыагашском районном суде Туркестанской области председательствующий по делу Нурказы Шетенов огласил сегодня в приговор в отношении двух мужчин, обвиняемых в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека, передает корреспондент NUR.KZ.

Оба фигуранта признаны виновными.

"Суд определил меру наказания обоим подсудимым в виде лишения свободы на 8 лет каждому. Отбывать наказание они будут в учреждении средней безопасности. Приговор пока не вступил в законную силу", - сообщили в Сарыагашском райсуде.

Напомним, инцидент произошел в июле 2020 года. 27-летний предприниматель был зверски избит на улице в Сарыагаше. Свидетелем стал его родной брат - инвалид-колясочник Болат Баймырзаев.

Из-за своего состояния он не смог оказать помощь родственнику, лишь вызвал скорую помощь и полицию.

По словам Болата, в избиении принимали участие несколько мужчин. Когда приехала полиция, неизвестные уже скрылись, оставив пострадавшего истекать кровью. Ауэзхан три дня провел в реанимации в коматозном состоянии, но спасти его так и не удалось.

Родственники погибшего считают, что с ним расправились за то, что он имел отношения с замужней женщиной.

В ходе следствия полиция установила подругу Ауэзхана. Обвинения были предъявлены ее супругу и родному брату.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1902947-zabivshim-biznesmena-do-smerti-za-svyaz-s-zamuzhney-vynesli-prigovor-v-saryagashe/