KZ

Очередную финансовую пирамиду выявили в Актобе: полиция обратилась к пострадавшим

Полицейский держит рацию
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Жертв финансовой пирамиды Home Avto Invest разыскивает полиция Актобе. Их попросили явиться для ознакомления с материалами уголовного дела, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

Уголовное дело в отношении финансовой пирамиды ТОО Home Avto Invest расследовали стражи порядка. В настоящее время процесс находится на стадии ознакомления с материалами уголовного дела.

Сообщается, что предполагаемые аферисты с ноября 2019 года по февраль 2020 под предлогом выплаты вознаграждения завладели деньгами жителей Атырау, Актобе и Актау, кроме того мошенники принимали автотранспорт и недвижимость с рассрочкой платежа.

В совершении преступления подозревают троих актюбинцев.

"Потерпевших по данному уголовному делу просим явиться для ознакомления с материалами уголовного дела в рабочее время до 20 марта в Актобе на улицу Жубановых, 271А, кабинет 424", - обратились к жертвам мошенников стражи порядка.

Напомним, что свыше 140 жителей Семея стали жертвами группы мошенников. Также мы сообщали, что рекордный рост случаев мошенничества зафиксировали в Казахстане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1902782-ocherednuyu-finansovuyu-piramidu-vyyavili-v-aktobe-politsiya-obratilas-k-postradavshim/