KZ

Cadillac изъяли у должника по алиментам и продали на торгах в Нур-Султане

Cadillac Escalade
Иллюстративное фото: pixabay.com

Дорогой автомобиль марки Cadillac Escalade изъяли у должника по алиментам в Нур-Султане - мужчина игнорировал решение суда и не выходил на контакт с судебным исполнителем, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу региональной палаты ЧСИ города Нур-Султан.

Сообщается, что астанчанин задолжал за алименты больше 3,3 млн тенге.

"Было установлено месторасположение казахстанца, задержано и передано на принудительную реализацию движимое имущество должника в виде автомашины марки Cadillac Escalade 2006 года выпуска", - рассказали в палате частных судебных исполнителей.

По словам замглавы региональной палаты ЧСИ Мадины Жанасаевой, машину уже продали на торгах за 5,1 млн тенге. С этих денег была погашена задолженность по алиментам в 3,3 млн тенге, а остальную сумму распределили по пяти другим исполнительным производствам - это налог на транспортные средства и три административных штрафа.

В итоге от общей суммы за проданное авто остались лишь 20 тысяч - их вернули на счет должника, добавили в палате ЧСИ.

Ранее мы рассказывали о жители Костанайской области, который пытался "откупиться" от алиментов перед переездом на ПМЖ в другую страну. Однако по закону нельзя заплатить все алименты заранее - выплаты должны поступать регулярно, пока ребенок не достигнет совершеннолетия.

Сообщалось также, что в Усть-Каменогорске девушка отказалась от ребенка сразу после его рождения и не платила алименты бывшему мужу. За это ее приговорили к 1 году ограничения свободы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1901581-cadillac-izyali-u-dolznika-po-alimentam-i-prodali-na-torgax-v-nur-sultane/