KZ

Принцесса Дубая попросила Великобританию возобновить дело о похищении своей сестры

Принцесса Шамса
Принцесса Шамса. Фото: BBC

Находящаяся в заложниках принцесса Дубая Латифа бинт Мохаммед Аль Мактум попросила правительство Великобритании возобновить расследование по делу о похищении ее родной сестры Шамсы, передает Би-би-си.

Пленная дочь правителя ОАЭ шейха Мохаммеда принцесса Латифа призвала британскую полицию возобновить расследование по делу о похищении ее родной сестры Шамсы в августе 2000 года в городе Кембридж. В тот раз 18-летняя принцесса была насильно вывезена во Францию, затем на частном самолете доставлена в Дубай.

С тех пор Шамса не появлялась на публике. Сейчас ей 39 лет. Латифа надеется, что письмом поможет освободить свою сестру. В 2019 году судьи Высокого суда в Англии постановили, что шейх похитил и удерживает своих дочерей против их воли.

"Все, о чем я прошу вас, - это уделить внимание ее делу, потому что это может дать ей свободу... ваша помощь и внимание к ее делу могут освободить ее", - пишет принцесса Латифа.

По ее словам, Шамсу держали без связи, без суда и обвинения.

"Ее пытали и забивали ноги палкой", - говорит девушка.

Впервые полиция Кембриджа начала расследование в 2001 году, когда Шамса обратилась в британские органы через иммиграционного адвоката. Но дело зашло в тупик, когда следователям запретили въезд в ОАЭ.

Напомним, ООН допросит представителей Эмиратов о похищении дочери правителя Дубая.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1900834-princessa-dubaya-poprosila-velikobritaniyu-vozobnovit-delo-o-poxishhenii-svoei-sestry/