KZ

ООН допросит представителей ОАЭ о похищении дочери правителя Дубая

Толпа людей в Дубае
Иллюстративное фото: pixabay.com

Организация Объединенных Наций заявила, что поднимет вопрос о задержании принцессы Латифы, дочери правителя Дубая, перед властями Объединенных Арабских Эмиратов, передает Би-би-си.

В секретно записанных видеороликах, предоставленных Би-би-си, принцесса Латифа сказала, что опасается за свою жизнь. Управление Верховного комиссара ООН по правам человека заявило, что поднимет вопрос об этом факте в ОАЭ.

Министерство иностранных дел и развития Великобритании также заинтересовалось этим видео и будет следить за развитием событий.

Отец принцессы Латифы, шейх Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум, является одним из самых богатых глав государств в мире, правителем Дубая и вице-президентом ОАЭ.

В феврале 2018 года принцесса Латифа с помощью друзей попыталась сбежать из Дубая и от отца, чтобы начать новую жизнь.

"Мне не разрешают водить машину, мне вообще не разрешают путешествовать или покидать Дубай", - сказала принцесса Латифа на видео, записанном непосредственно перед ее побегом.

Но через несколько дней после того, как она сбежала, Латифа была захвачена в Индийском океане. Принцесса была доставлена ​​обратно в Дубай, где и оставалась с тех пор.

Шейх Мохаммед имеет обширное предприятие по скачкам и часто посещает крупные мероприятия, такие как Royal Ascot.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1899433-oon-doprosit-predstavitelei-oae-o-poxishhenii-doceri-pravitelya-dubaya/

Автор: Тунгушбаева Асема
ООН допросит представителей ОАЭ о похищении дочери правителя Дубая