Предъявляла поддельные чеки: алматинские полицейские задержали вероятную мошенницу

Опубликовано:

Девушка показывает чек на телефоне
Иллюстративное фото: Gettty Images/ VCG / Contributor

В Алматы задержана женщина, которую подозревают в том, что она обманывала продавцов магазинов при помощи поддельных чеков, сообщается на официальном медиа-портале МВД Polisia.kz.

По предположениям полицейских, 27-летняя девушка, предъявляя заранее отредактированный чек безналичной оплаты, вводила продавцов в заблуждение и отоваривалась без денег. Ее задержали и водворили в ИВС. Начато дело по статье "Мошенничество".

И.о. начальника управления полиции Алмалинского района Владимир Решетников сообщил, что подозреваемая в течение 3-х месяцев живет в Алматы на съемных квартирах. Девушка нигде не работает.

"Ранее неоднократно судимая за имущественные преступления гражданка С., прибыла в Алматы из родного города Актобе на заработки, но как мы видим, работать она не хотела. Злоумышленница, выбирая товар в продовольственных магазинах и бутиках одежды, уточняла цену, затем на месте с помощью приложения на смартфоне подделывала чек оплаты: вбивала имя получателя и сумму оплаты", - рассказал он.

По его словам, продавцы, глядя в ее смартфон, обманывались, рассчитывая, что уведомление о поступлениях денежных средств придет позже.

Фотография подозреваемой в мошенничестве
Фото подозреваемой: Polisia.kz

Однако никаких денег не поступало, а покупательница уходила с товаром, не оплатив его.

Полицейские считают, что в Алматы таким образом были обмануты около десятка продавцов. Тех, кто стал жертвой обмана, Решетников попросил обратиться в полицию.

Ведется расследование. Подозреваемой грозит от 5 до 10 лет тюрьмы.

Ранее мы сообщали, что мужчина расплачивался фейковыми чеками за сигареты в Караганде.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1900646-predyavlyala-poddelnye-ceki-almatinskie-policeiskie-zaderzali-veroyatnuyu-mosennicu/

jitsu gif