KZ

Мужчина расплачивался фейковыми чеками за сигареты в Караганде

Сигареты лежат на столе
Иллюстративное фото: Pxhere.com

В Караганде задержан подозреваемый в мошенничестве. Предполагается, что мужчина расплачивался за покупки табачных изделий фейковыми чеками. Об этом сообщается на официальном сайте МВД РК Polisia.kz.

В отделение полиции Октябрьского района Караганды, начиная с прошлого года, с заявлениями стали обращаться владельцы торговых точек.

Все потерпевшие жаловались, что попались на уловки одного из покупателей, который, как оказалось, покупал исключительно табачные изделия и в большом количестве, используя поддельные чеки.

Мужчина, выбрав товар, показывал продавцу на своем телефоне чек об успешно проведенном платеже через мобильное приложение.

Но, как выяснялось позже, деньги на карту продавца за товар так и не поступали. К тому моменту "покупатель" уже успевал скрыться.

Как сообщается на сайте, полицейские зарегистрировали шесть аналогичных инцидентов, по которым были заведены уголовные дела по статье УК РК о мошенничестве. Общая сумма ущерба составила около 50 тыс. тенге.

Подозреваемого удалось установить с помощью словесного портрета злоумышленника, который был составлен пострадавшими. С их слов, "покупателю" на вид было около 40-45 лет.

Так, 13 февраля, в ходе розыскного рейда оперативники задержали предполагаемого афериста, 45-летнего мужчину.

Задержанный сознался в содеянном. По данному факту проводится расследование.

Накануне мы рассказывали, что жительницу Алматы подозревают в серии мошенничеств. Предполагается, что она выкладывала в Сеть объявления о продаже матрасов и холодильников, после чего обманывала покупателей.

Также мы рассказывали о том, что 26-летнюю жительницу Тараза заподозрили в пяти эпизодах мошенничества через Instagram.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1899336-muzcina-rasplacivalsya-feikovymi-cekami-za-sigarety-v-karagande/