Внучатого племянника королевы Елизаветы приговорили к 10 месяцам тюрьмы за попытку изнасилования

Опубликовано:

Саймон Боуз-Лайон
Саймон Боуз-Лайон. Фото: Jeff J Mitchell/Getty Images

Внучатый племянник королевы Елизаветы II 34-летний Саймон Боуз-Лайон был приговорен шотландским судом к 10 месяцам заключения за попытку изнасилования, передает CNN.

На предыдущем слушании внучатый племянник британской королевы, 19-й граф Стратморский и Кингхорнский полностью признал себя виновным и был приговорен к 10 месяцам тюремного заключения шотландским судом Данди.

Инцидент произошел в феврале прошлого года во время мероприятия, проводившегося в его родовом замке Глэмис. 34-летний Саймон Боуз-Лайон в состоянии алкогольного опьянения ночью ворвался в комнату к девушке, повалил ее на кровать и попытался раздеть, несмотря на ее попытки отбиться от него.

Потерпевшей удалось его вытолкнуть наружу и припереть дверь стулом. Тогда граф начал кричать, чтобы она впустила его.

Суд также внес Боуз-Лайона в реестр сексуальных преступников на 10 лет.

"Мне очень стыдно за свои действия, которые причинили такое беспокойство гостю в моем доме. Когда я понял, что сделал, я быстро извинился перед этой женщиной. Сегодня я снова от всей души прошу прощения. Я глубоко сожалею о своем поведении и причиненных иною страданиях", - сказал Саймон.

Замок Глэмис, в котором проживает Саймон, ранее принадлежал Королеве-матери.

Напомним, интервью Меган Маркл с Опрой выйдет в один день с телешоу с участием Кейт Миддлтон.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1900613-vnucatogo-plemyannika-korolevy-elizavety-prigovorili-k-10-mesyacam-tyurmy-za-popytku-iznasilovaniya/

jitsu gif