Смерть ребенка при странных обстоятельствах расследуют в Балхаше

Опубликовано:

Ребенок держит руку взрослого
Иллюстративное фото: pexels.com

В Балхаше после смерти двухлетнего мальчика полицейские завели уголовное дело в отношении медработников городской больницы. Их обвиняют в ненадлежащем выполнении профессиональных обязанностей, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на начальника ДП Карагандинской области Ерлана Файзуллина.

Подробности уголовного дела начальник департамента полиции Карагандинской области озвучил во время отчетной встречи с населением.

По информации полковника Ерлана Файзуллина, в настоящее время в отношении медработников центральной больницы Балхаша не избрана мера пресечения. Они находятся на свободе.

"Уголовное дело расследуется по статье 317 УК РК "Невыполнение или ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинскими работниками". По делу были назначены ряд экспертиз. Их результаты еще не готовы. Мы ждем их. Мера пресечения в отношении медиков избрана не была. Дело находится на контроле", - сообщил Ерлан Файзуллин.

Напомним, в октябре прошлого года двухлетний малыш умер в стенах городской больницы Балхаша. У ребенка стали отекать веки, мать обратилась к медикам, его осмотрели и отпустили домой, где ему стало хуже.

При повторной проверке выявили превышение сахара, тогда уже мальчика госпитализировали. На следующий день он скончался. Его мама Маргарита Ивлева считает, что врачи недооценили состояние ее сына и допустили его гибель.

Ее доводы подтвердили и члены комиссии, в составе которой были сотрудники департамента медицинского и фармацевтического контроля Карагандинской области.

Специалисты выявили, что у реаниматолога центральной больницы Балхаша отсутствует сертификат. Врач был оштрафован. Также штраф наложен на саму больницу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1900569-smert-rebenka-pri-strannyx-obstoyatelstvax-rassleduyut-v-balxase/

jitsu gif