Придавили коленом шею: еще один американец умер при задержании в США

Опубликовано:

Анджело Кинто
Анджело Кинто. Фото: Law Offices of John Burris

30-летний житель Северной Калифорнии был объявлен мертвым после того, как прибывшие на вызов его матери полицейские на несколько минут придавили коленом его шею, чтобы усмирить, передает CNN.

30-летний Анджело Кинто в течение нескольких месяцев страдал психическими расстройствами, в том числе паранойей и депрессией. Во время очередного приступа он попытался напасть на мать, из-за чего сестра вызвала полицию. Офицеры прибыли на место, пытаясь усмирить Кинто, повалили на пол и на несколько минут придавили коленом его шею.

Парень потерял сознание, а через три дня скончался в больнице. Мария Кинто-Коллинз, мать погибшего, записывала происходящее на телефон. Как говорит женщина, после того, как Анджело перевернули на живот, его лицо было в крови, сам он был без сознания. Прибывшие на место парамедики делали компрессы грудной клетки.

На данный момент инцидент расследуется полицией. Семья Кинто подала в суд.

Напомним, волна протестов прошла по Америке после инцидента с арестом и смертью Джорджа Флойда, которого прижали к асфальту коленом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1900506-pridavili-kolenom-seyu-eshhe-odin-amerikanec-umer-pri-zaderzanii-v-ssa/

jitsu gif