Житель Шымкента подозревается в серии афер с поставками техники

Опубликовано:

Полицейский в форме стоит возле служебного автомобиля
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Сотрудники столичной полиции задержали подозреваемого в серии афер, жителя города Шымкент. Предполагается, что мужчина причастен к девяти эпизодам мошенничества на общую сумму около 5 млн тенге. Об этом сообщается на официальном сайте МВД Казахстана Polisia.kz.

Как сообщили стражи порядка, в полицию города Нур-Султан поступило коллективное заявление от граждан, которые стали жертвами мошенника.

Расследование показало, что вероятный злоумышленник под предлогом поставки специализированной техники из-за границы обманом завладел денежными средствами потерпевших.

Товар мужчина обещал поставить при условии 50%-ной предоплаты.

Уточняется, что предполагаемый аферист составлял с пострадавшими договор и представлялся владельцем фирмы, чем вызывал абсолютное доверие у клиентов.

В данный момент доказано девять фактов мошенничества, сообщили стражи порядка.

Общая сумма ущерба составила около 5 млн тенге.

Подозреваемый был задержан столичными полицейскими в городе Шымкент. Им оказался 36-летний местный житель.

Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания.

Недавно мы сообщали о том, что казахстанка заплатила лжесотруднику акимата за получение субсидий и осталась ни с чем, а также мы писали, что 26-летнюю жительницу Тараза заподозрили в пяти эпизодах мошенничества через Instagram.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1900083-zitel-symkenta-podozrevaetsya-v-serii-afer-s-postavkami-texniki/

jitsu gif