KZ

Дебошир ударил полицейского ножом в шею в Усть-Каменогорске (видео)

Мужчина замахнулся ножом
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Полицейского, прибывшего на вызов, ранили ножом в шею в Усть-Каменогорске. Напавшего на него мужчину задержали, сообщается в официальном instagram ДП ВКО.

Как сообщили в полиции, ночью 8 февраля патрульные наряд полиции получил вызов о нарушении тишины в одном из многоэтажных домов. Стражи порядка прибыли на место событий, там они увидели двух мужчин, которые распивали алкогольные напитки и громко разговаривали на лестничной площадке 9-го этажа.

Полицейские сообщили мужчинам о том, что они нарушают порядок. Их попросили прекратить шуметь. Однако нарушители стали спорить с прибывшими патрульными.

Один из дебоширов достал нож и ударил им полицейского в область шеи.

После нарушитель побежал вниз по лестнице. Раненный сотрудник полиции погнался за ним.

На улице нападавший стал размахивать своим ножом перед полицейскими. Стражи порядка выбили холодное оружие из рук мужчины, ударив но ним дубинкой.

"В настоящее время задержанный 24-летний мужчина водворен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 380 ч.2 УК РК", - говорится в сообщении ДП ВКО.

Пострадавший полицейский перенес операцию. Жизни сотрудника полиции ничего не угрожает, отметили в ДП.

Напомним, что минувшей осенью 31-летний житель Караганды осужден за применение насилия в отношении представителя власти.

Также мы сообщали, что в декабре уголовное дело завели после нападения на полицейского в СКО.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1898128-debosir-udaril-policejskogo-nozom-v-seu-v-ust-kamenogorske-video/