KZ

Ударил головой и разбил нос: карагандинец избил полицейского

Полицейские идут по улице
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

31-летний житель Караганды осужден за применение насилия в отношении представителя власти, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на приговор Казыбекбийского районного суда.

По материалам дела, конфликт между мужчиной и сотрудниками полиции произошел в апреле этого года. Стражи порядка наведались к дому карагандинца, чтобы задержать его и доставить в отдел полиции. Он проходил подозреваемым по делу о грабеже.

Во время доставления подозреваемого в отдел, он оказал сопротивление сотрудникам полиции и избил одного из них. Сначала он головой ударил правоохранителя в область носа, а затем стал наносить ему дары кулаками.

Полицейским пришлось вызывать подкрепление. В итоге подозреваемого все же удалось доставить в отдел. Правда, как оказалось, нос у пострадавшего сотрудника был сломан.

В свое оправдание задержанный заявил, что потерпевший и его напарник не представились ему, он не знал, что перед ним представители власти.

Также он утверждал, что потерпевший первым ударил его.

Мужчине было предъявлено обвинение по пункту 9 части 3 статьи 380 УК РК «Применение насилия в отношении представителя власти, совершенное в местности, где объявлено чрезвычайное положение». 

Уголовное дело было рассмотрено в Казыбекбийском районном суде. Суд признал в действиях подсудимого прямой умысел на применение насилия в отношении сотрудника полиции и приговорил его к 7 годам лишения свободы.

Свое наказание он будет отбывать в колонии средней безопасности.

Ранее в Караганде произошла массовая драка между посетителями развлекательного центра. Всех участников конфликта задержала полиция. 

Также в регионе пресекли деятельность ОПГ, которая организовала незаконный игорный бизнес.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1881886-udaril-golovoj-i-razbil-nos-karagandinec-izbil-policejskogo/