KZ

Убийство девочки в гостинице Алматы: осужденный британец обжаловал приговор

Мохамед Баракат
Мохамед Баракат. Фото: East2west News

Осужденный за убийство своей 1,5-годовалой дочери британец Мохамед Баракат обжаловал приговор, вынесенный ему судом в конце 2020 года, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Алматинского городского суда.

Согласно данным суда, в производство поступила апелляционная жалоба от адвокатов Бараката Мохамеда на приговор СМУС Алматы.

Сообщается, что жалоба будет официально рассмотрена 23 февраля 2021 года в 15:20.

Напомним, что об убийстве ребенка в отеле южной столицы стало известно осенью 2019 года. Вскоре выяснилось, что главным подозреваемым по делу оказался отец девочки, который является гражданином Великобритании.

Позже были предоставлены более подробные данные о мужчине и его семье.

В июле 2020 года сообщалось, что подозреваемого в убийстве Мохамеда Бараката судят в южной столице. В знак протеста против обвинения и судьи мужчина объявлял голодовку.

22 декабря 2020 года был озвучен приговор по делу: мужчину признали виновным, он получил 20 лет тюремного заключения. В тот же день в суде объяснили приговор.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1898097-ubiistvo-devocki-v-gostinice-almaty-osuzdennyi-britanec-obzaloval-prigovor/