Убийство девочки в отеле Алматы: британца осудили на 20 лет

Опубликовано:

Судья держит в руках папку
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Обвиненному в убийстве дочери британцу Баракату Мохамеду вынесли приговор в Алматы. Мужчину осудили на 20 лет лишения свободы, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу городского суда Алматы.

Судья Специализированного межрайонного суда по уголовным делам признал британского пилота виновным в убийстве дочери. Мужчину приговорили к 20 годам лишения свободы.

Напомним, Бараката Мохамеда, пилота одной из иностранных авиакомпаний, обвиняли в убийстве годовалой дочери в номере отеля Алматы. Произошедшее случилось 24 октября прошлого года.

Сначала сообщалось, что мужчина задушил дочку, затем появилась информация, что на теле ребенка были множественные следы от ударов.

Предположительно, мужчина наносил удары по голове, девочку пытались спасти алматинские медики, но попытки оказались тщетны - ребенок пережил клиническую, а затем и биологическую смерть.

Позднее выяснилось, что подозреваемый в преступлении - 41-летний британец, женатый на 22-летней уроженке Алматинской области. Пара поженилась за два года до произошедшего.

Летом этого года мужчину начали судить, его защищали три адвоката, которые намеревались вернуть дело на стадию предварительного слушания, заявив о нарушениях в отношении подозреваемого.

В знак протеста против судьи Баракат Мохамед даже объявлял голодовку.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1890328-ubijstvo-devocki-v-otele-almaty-britanca-osudili-na-20-let/