KZ

Экс-прокурора и бывшего банкира осудили за изнасилование девушки в Алматы

Судья зачитывает приговор
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

По делу о групповом изнасиловании девушки экс-прокурором и экс-банкиром сегодня вынесен приговор. Обвиняемых признали виновными, передает корреспондент NUR.KZ.

Обоих обвиняемых - Каната Аликула и Тимура Тлембаева - осудили по статьям 120 часть 2 пункт 1 и 121 часть 2 пункт 1 УК РК на 8 лет лишения свободы каждого. Отбывать наказание оба будут в УИС средней безопасности.

На момент суда Тимур Тлембаев находился под залогом, а во время оглашения приговора пытался выяснить у судьи, когда он будет взят под стражу.

Процесс проходил в суде №2 Бостандыкского района. Судья учел отягчающее обстоятельство - нахождение во время совершения преступления обвиняемых в состоянии алкогольного опьянения.

Материальный ущерб потерпевшей судья постановил удовлетворить частично, в размере 546 838 тенге солидарно. Также осужденные должны выплатить потерпевшей компенсацию за моральный вред в размере 3 миллиона тенге солидарно.

Приговор может быть обжалован в течение 15 суток.

Напомним, ранее сообщалось, что алматинка обвинила бывшего прокурора и топ-менеджера банка в изнасиловании. Об этом рассказала адвокат Жанна Уразбахова.

Случай произошел в ноябре 2019 года. Девушку обманом пригласил к себе в гости парень, которому она доверяла, но дома он оказался не один. Двое подозреваемых насиловали девушку до 6 утра в особо извращенной форме, сообщала тогда адвокат.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1898066-almatinka-obvinila-eks-prokurora-i-eks-bankira-v-iznasilovanii-obvinyaemym-vynesli-prigovor/