KZ

"Измотан и устал": правозащитник встретился с Ефремовым в СИЗО Москвы

Михаил Ефремов в маске
Михаил Ефремов. Фото: Moscow City Court Press Office\TASS via Getty Images

Российский актер Михаил Ефремов находится в СИЗО-5 "Водник", куда его привезли из ИК-4 Белгородской области для участия в следственных действиях. В Москве с ним встретился правозащитник Александр Хуруджи, передает Life.ru.

По словам Александра Хуруджи, правозащитника и члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы, он встретил Ефремова в коридоре и поздоровался с ним.

"Посмотрел в его глаза и увидел уставшего человека. Просто уставшего, глаза которого говорили: отстаньте все от меня. Потому что видно, насколько он измотан и устал. Ощущение, что ему настолько все это уже поднадоело. Это не его суд, это не его борьба, из-за которой его сюда выдернули из места, к которому он более-менее привык. Эти глаза говорят, что он понимает, что две трети срока ему "нарисовало" общественное внимание", - рассказал он.

Правозащитник считает, что актер не долго пробудет в СИЗО, через пару месяцев его, вероятно, вернут в колонию. В ОНК изданию также подтвердили, что артист подал кассационную жалобу по своему делу.

Ранее стало известно, что Ефремову может грозить еще один срок по статье 309 УК РФ "Подкуп или принуждение к даче показаний", если выяснится, что свидетелей, давших ложные показания, подкупили или шантажировали.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1897947-izmotan-i-ustal-pravozashhitnik-vstretilsya-s-efremovym-v-sizo-moskvy/