KZ

Выбросила в туалет: студентку осудили за убийство своего ребенка в ЗКО

Младенец лежит в кроватке
Иллюстративное фото: pexels.com

В Западно-Казахстанской области 19-летнюю второкурсницу педагогического колледжа признали виновной в убийстве новорожденного ребенка. В свое оправдание девушка заявила, что ее парень не захотел признавать отцовство, передает корреспондент NUR.KZ.

Суд по этому делу прошел в Казталовском районе. Уголовное дело рассмотрели в сокращенном формате, так как подсудимая признала свою вину в полном объеме.

В ходе процесса было установлено, что 19-летняя студентка второго курса колледжа избавилась от своего ребенка, выбросив его в уличный туалет.

"Девушка узнала о своей беременности в сентябре 2020 года. Она сообщила эту новость своему парню, но тот категорически отказался от отцовства. Студентка из чувства страха перед родителями никому не говорила о своей беременности.

23 ноября 2020 года у нее заболел живот. В этот момент папы и мамы не было дома, а братья легли отдыхать. Девушка родила живого ребенка в коридоре дома, перерезала пуповину и поместила его в пакет. Сверток выбросила в туалетную яму", - сообщили в суде.

Приговором Казталовского райсуда подсудимая признана виновной в убийстве новорожденного ребенка. Ей назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы.

Напомним, об этом случае стало известно в ноябре прошлого года. Полицейские сообщали, что в отношении молодой жительницы ЗКО проводят досудебное расследование.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1897842-vybrosila-v-tualet-studentku-osudili-za-ubiistvo-svoego-rebenka-v-zko/