KZ

19-летняя студентка выбросила своего новорожденного ребенка в туалет в ЗКО

Младенец лежит в одеяле
Иллюстративное фото: pexels.com

Молодая студентка выбросила своего новорожденного ребенка в туалет в ЗКО. В управлении здравоохранения региона сообщили, что малыш умер от переохлаждения, передает NUR.KZ.

Случай произошел 23 ноября в поселке Жанажол Казталовского района Западно-Казахстанской области.

Как отметили врачи, девятнадцатилетняя девушка родила дома живого ребенка. Позже малыш был обнаружен мертвым в туалете. Мать пока не сообщила мотивы своего поступка.

"Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что новорожденный погиб от переохлаждения. Роженица находится в больнице. За ней наблюдают медики. С пациенткой также проводят профилактическую работу психологи", - сообщили в управлении здравоохранения ЗКО.

В департаменте полиции региона отметили, что по данному факту начато досудебное расследование. Возбуждено уголовное дело по статье 100 УК РК (Убийство матерью новорожденного ребенка).

Похожий случай произошел в Костанае, где 26-летняя женщина выкинула своего только родившегося ребенка в мусорный бак. Он умер. Состоялся суд, ей вынесли приговор.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1886641-19-letnaa-studentka-vybrosila-svoego-novorozdennogo-rebenka-v-tualet-v-zko/