Поддельный сайт по выдаче кредитов выявили в Нур-Султане

Опубликовано:

Мужчина в костюме кладет крупную сумму денег себе в карман
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В Нур-Султане стражи порядка задержали подозреваемого в мошенничестве. Как предполагается, молодой человек незаконно завладел финансовыми средствами жителей столицы, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

В столичное отделение полиции поступили сразу четыре аналогичных заявления от местных жителей.

Астанчане сообщили, что с их банковских карт были похищены денежные средства.

В данный момент по всем четырем инцидентам начато досудебное расследование, рассказали в ведомстве.

В ходе следствия выяснилось, что пострадавшие еще в прошлом году обращались в банковские учреждения с целью получить кредит, но по разным причинам их заявки на получение денег были отклонены.

Пытаясь решить свои финансовые проблемы, потерпевшие обратились на некий интернет-сайт, на котором были предложены услуги кредитования.

Не подозревая подвоха, заявители заполнили на сайте анкету, где указали свои персональные и карточные данные, после чего ожидали одобрения заявки от "банка".

Как сообщили в ведомстве, этот сайт оказался поддельным и никакого отношения к настоящим финансовым учреждениям не имел.

Как только вероятный мошенник завладел личными данными пострадавших, он тут же удаленно перевел себе на счет все имеющиеся деньги на их картах.

При проведении розыскного рейда был задержан подозреваемый. Им оказался ранее судимый 24-летний житель города Нур-Султан.

Идет расследование.

На днях мы передавали, что полмиллиона тенге отдали астанчане мошеннице за "аренду" несуществующих квартир, а также мы писали о том, что 1,5 млн тенге отдал кызылординец лже-сотруднику КНБ за освобождение брата.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1897739-poddelnyi-sait-po-vydace-kreditov-vyyavili-v-nur-sultane/

jitsu gif