KZ

Полмиллиона тенге отдали астанчане мошеннице за "аренду" несуществующих квартир

Ключи передают из рук в руки
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Нур-Султане полицейским удалось задержать подозреваемую в мошенничестве молодую девушку. Предполагается, что задержанная сдавала в аренду несуществующие квартиры. Об этом сообщается на официальном медиа-портале МВД РК Polisia.kz.

Как передает портал, 25-летняя девушка с целью наживы публиковала на сайте частных объявлений предложения о сдаче в аренду квартир.

Для привлечения большего количества потенциальных клиентов подозреваемая использовала привлекательные фотографии и указывала заманчивую цену.

Фото жилых помещений вероятная мошенница брала из Сети, копируя их из других объявлений.

Договаривалась девушка с желающими взять в аренду квартиру по телефону.

Не подозревающие подвоха граждане перечисляли предполагаемой злоумышленнице предоплату за жилью на электронный кошелек, после чего "арендодатель" просто исчезала.

Сразу же после "сделки" подозреваемая удаляла объявления из Сети и отключала мобильный.

В настоящее время идет следствие по статье "Мошенничество".

Как сообщили сотрудники полиции, на данный момент установлены пострадавшие в количестве 13 человек.

Общий ущерб, нанесенный потерпевшим, составил 500 000 тенге.

Ранее мы передавали, что несуществующие шубы эксклюзивных моделей "продавали" через соцсети в Алматы, а также мы рассказывали, что жителя Петропавловска подозревают в серии интернет-мошенничеств. Предполагается, что он сдавал несуществующие квартиры в ряде регионов Казахстана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1897510-polmilliona-tenge-otdali-astancane-mosennice-za-arendu-nesusestvuusih-kvartir/