KZ

Подозреваемые в отстреле кабана задержаны в Павлодарской области

Кабан стоит в лесу на снегу
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Павлодарской области задержаны предполагаемые браконьеры. Мужчины подозреваются в незаконной охоте на дикого кабана, передает официальный сайт МВД Казахстана Polisia.kz.

По данным сотрудников полиции, в ночь на 5 февраля оперативники Павлодарской области на трассе "Омск - Майкапчагай", недалеко от поселка Новоямышево, задержали автомашину марки "Нива" с прицепом, за рулем которой был 30-летний житель Павлодара.

Уточняется, что в автомашине находились еще двое мужчин.

В транспортном средстве полицейские обнаружили 6 ружей разных марок. Они оказались зарегистрированными.

Заподозрив неладное, стражи порядка решили осмотреть ближайшую территорию.

"При осмотре места в кювете в 50 метрах лежала туша убитого дикого кабана. Полицией установлено, что 4 февраля около 13.00 часов мужчины, находясь в степной зоне района Аккулы, незаконно произвели охоту на кабана, не имея на то соответствующего разрешения", – рассказал начальник Отдела полиции Павлодарского района Дулат Токенов.

Представители закона отметили, что данный инцидент зарегистрирован, а также назначены все необходимые экспертизы.

На днях мы передавали, что более сотни рогов сайги и два ружья изъяли у жителя Атырауской области, а также мы писали о том, что 600 килограммов рыбы нашли в салоне авто у жителя Алматинской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1897519-podozrevaemye-v-otstrele-kabana-zaderzany-v-pavlodarskoi-oblasti/