KZ

600 килограммов рыбы нашли в салоне авто у жителя Алматинской области

Рыба в ящиках лежит на снегу
Изъятая рыба. Фото: Polisia.kz

В Алматинской области в салоне автомобиля жителя региона природоохранные полицейские обнаружили и изъяли почти 600 килограммов незаконно добытой рыбы, сообщается на официальном сайте МВД РК Polisia.kz.

Сотрудники природоохранной полиции совместно с инспекторами рыбного хозяйства и животного мира задержали вероятного браконьера, в салоне авто которого была обнаружена незаконно добытая рыба - судак.

Предполагается, что мужчина занимался рыбной ловлей при помощи моноволоконной сети китайского производства.

Как сообщили полицейские, в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия "Браконьер" на берегу озера Балхаш был задержан 40-летний житель Алматинской области.

При досмотре его автомашины в салоне стражи порядка обнаружили 581 килограмм незаконно добытой рыбы.

Уточняется, что конфискованная у браконьеров рыба сдается в специальный пункт приема, а вырученные таким образом финансовые средства уходят в государственную казну.

Инспектор УМПС Департамента полиции Алматинской области Баглан Рымжанов прокомментировал инцидент.

"В отношении 40-летнего браконьера возбуждено уголовное производство по ст.335 УК РК, незаконная добыча рыбных ресурсов. Причиненный ущерб насчитывает 2 897 018 тенге. Остальные детали уголовного дела не могут быть разглашены в порядке ст.201 УПК РК", – сообщил он.

На днях мы писали о том, что тушу дикого кабана и четыре ружья нашли у жителей Алматинской области, а также мы передавали, что две тонны осетров изъяли у браконьеров в Атырауской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1896122-600-kilogrammov-ryby-nasli-v-salone-avto-u-zitela-almatinskoj-oblasti/