KZ

Юрист подал в суд на ЕНПФ: ситуацию прокомментировали в пенсионном фонде

ЕНПФ
Иллюстративное фото: gov.kz

Юрист Жангельды Сулейманов заявил, что подал в суд на АО "ЕНПФ". В пресс-службе фонда прояснили данную ситуацию. Свой комментарий представители ЕНПФ опубликовали на официальном сайте фонда.

Сулейманов опубликовал в социальных сетях информацию о том, что представители фонда не приняли участие в судебном заседании.

В фонде пояснили, что 6 января 2021 года Сулеймановым, после устранения замечаний суда к исковому заявлению от 29 декабря минувшего года, было повторно подано исковое заявление к фонду о признании незаконными действий по подписанию акта выполненных работ/оказанных услуг по составлению аудиторского заключения по пенсионным активам, сформированным за счет обязательных пенсионных взносов за 2019 год.

Согласно определению Бостандыкского районного суда, предварительное судебное заседание по данному делу было назначено на 2 февраля текущего года, говорится в сообщении фонда.

Как подчеркнули в ЕНПФ, на данной стадии судебного разбирательства дело по существу не рассматривается.

В настоящий момент в Алматы из-за ограничительных мер заседания суда проводятся посредством видеоконференцсвязи с использованием мобильного приложения What'sАpp, отметили в ЕНПФ.

"В установленное судом время представители фонда находились на связи в online-режиме. Однако по независящим от фонда техническим причинам представители Фонда не были подключены к судебному заседанию, о чем были осведомлены все участники процесса", - говорится в сообщении.

Сообщается, что по этой причине судебное заседание отложили на 10 число текущего месяца.

В фонде также сообщили, что отзыв на исковое заявление фондом представлен своевременно и у заявителя есть возможность с ним ознакомиться.

В ЕНПФ считают, что высказывания юриста Сулейманова о причинах отсутствия фонда на судебном заседании не соответствуют действительности.

"Дополнительно сообщаем, что решением Бостандыкского районного суда Алматы от 08 января 2020 года в удовлетворении исковых требований по аудиту 2018 года Сулейманову Ж.Т. было отказано. Решение Сулеймановым Ж.Т. в апелляционном порядке не обжаловалось и вступило в законную силу 17 февраля 2020 года", - добавили в ЕНПФ.

При этом, в дальнейшем ЕНПФ с целью соблюдения принципа невмешательства в процесс отправления правосудия судом считает корректным воздержаться от комментариев по данному гражданскому делу до вынесения соответствующего решения суда, сообщается на сайте фонда.

Напомним, что юрист Жангельды Сулейманов заявил, что подал в суд на АО "ЕНПФ". По его словам, фондом был оплачен некачественный аудит. По словам юриста, представители фонда не присутствовали на заседании суда.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1897401-yurist-podal-v-sud-na-enpf-situaciyu-prokommentirovali-v-pensionnom-fonde/

Автор: Виктор Николаев
Юрист подал в суд на ЕНПФ: ситуацию прокомментировали в пенсионном фонде