KZ

Более сотни рогов сайги и два ружья изъяли у жителя Атырауской области

Сайгачьи рога лежат на полу
Обнаруженные сайгачьи рога. Фото: Polisia.kz

В Атырауской области в доме одного из местных жителей сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты более ста рогов сайги, а также незарегистрированное оружие, передает официальный сайт МВД Казахстана Polisia.kz.

Как сообщается на сайте, 34-летний мужчина, проживающий в селе Балкудык Курмангазинского района Атырауской области, у себя дома незаконно хранил сайгачьи рога в количестве 106 штук, а также два незарегистрированных охотничьих ружья.

Полицейские предполагают, что житель села, передвигаясь на мотоцикле, в ночное время суток застрелил краснокнижных сайгаков из охотничьего ружья, после чего спилил у животных рога.

Кроме того, недалеко от населенного пункта Балкудык стражи порядка обнаружили четыре туши сайги с рогами

По данному инциденту идет расследование по статье "Незаконное обращение с редкими и исчезающими видами растений или животных, а также использование их частей или дериватов", сообщили сотрудники полиции.

В январе мы передавали, что мужчина с рогами сайгака пытался скрыться на снегоходе в Карагандинской области, а также мы писали о том, что 600 килограммов рыбы нашли в салоне авто у жителя Алматинской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1897109-bolee-sotni-rogov-sajgi-i-dva-ruza-izali-u-zitela-atyrauskoj-oblasti/