KZ

89 иностранных туристов арестовали в Таиланде за нарушения ограничений

Человек в наручниках
Иллюстративное фото: pixabay.com

Полиция Таиланда арестовала 89 иностранцев по подозрению в нарушении ограничений, связанных с коронавирусом, передает CNN.

Задержания прошли после рейда на вечеринку в баре на популярном курортном острове Панган на юге Таиланда.

Помимо этого, были задержаны еще 22 тайца.

Участникам и организаторам вечеринки предъявлены обвинения в нарушении указа о чрезвычайном положении, принятого в марте прошлого года. Большинство из них были освобождены под залог, и только 28 все еще находятся под стражей.

По имеющимся данным, полиция узнала о вечеринке, когда увидела билеты, которые продавались в интернете.

Среди арестованных иностранцев было 20 граждан Франции, десять американцев и шесть британцев. У всех задержанных местные органы здравоохранения взяли мазки и обнаружили отрицательный результат на COVID-19.

Максимальное наказание за нарушение указа о чрезвычайном положении - два года тюремного заключения и/или штраф в размере до 40 000 бат (564 тыс. тенге). Организаторам грозит дополнительная плата за продажу алкоголя, так как в этом районе в Таиланде запрещено подавать алкоголь в ресторанах в соответствии с законом о чрезвычайном положении.

Ранее мы писали, что Кипр открывает границы для туристов с 1 марта.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1896396-89-inostrannyh-turistov-arestovali-v-tailande-za-narusenia-ogranicenij/