KZ

Собаке выкололи глаза в Шымкенте. Полиция ищет виновных

Черная собака лежит на полу
Иллюстративное фото: pixabay.com

Волонтеры из Шымкента рассказали о найденной собаке, которой неизвестные выжгли глаза. Полиция возбудила дело по факту жестокого обращения с животными.

Пост, посвященный псу по имени Гамми, появился на Instagram-странице приюта для собак pomogi_zhivotnym.

"Мы каждый день встречаемся с жестокостью, но случай с ним нас выбил из колеи", - пишут волонтеры, спасшие собаку.

Они сообщили также, что после публикации к ним обратился мужчина, представившийся хозяином собаки. Он заявил, что она сбежала. Горожанин также предоставил фото до трагедии, на которых у Гамми здоровы оба глаза.

Однако зоозащитники не спешат возвращать пса - они обратились в полицию.

"Все данные, сообщения, аудио звонка переданы в полицию. Пока будут выясняться подробности", - пишет автор публикации.

Отмечается, что сейчас пес чувствует себя лучше - он находится на передержке и начал есть, но на глазах Гамии сохраняется сильный оттек.

Неравнодушные казахстанцы отправляют деньги на операцию для Гамми - реквизиты счетов указаны на странице приюта. Между тем полиция возбудила уголовное дело.

"26 января 2021 года на одной из страниц социальной сети Instagram опубликованы видео и фото, в котором гражданами была замечена вдоль дороги собака с поврежденными глазами. В тот же день по факту начато досудебное расследование по статье 316 УК РК «Жестокое обращение с животными", - сообщили в департаменте полиции Шымкента изданию Otyrar.kz.

Ранее мы сообщали, что казахстанцы массово отказываются от домашних животных из-за страха заразиться от них коронавирусом. Однако ученые уже подтвердили, что коши и собаки не могут заразить своих хозяев COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1896252-sobake-vykololi-glaza-v-symkente-policia-iset-vinovnyh/