KZ

Мужчину едва не зарезал собутыльник в Алматинской области

Мужчина стоит с ножом в руках
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В Алматинской области по "горячим следам" задержан подозреваемый в покушении на убийство. Об этом сообщается на официальном медиа-портале МВД Казахстана Polisia.kz.

Сотрудники отделения полиции Алакольского района задержали подозреваемого в покушении на убийство.

Как сообщили правоохранительные органы, задержанный нанес несколько ножевых ранений своему знакомому, с которым они совместно распивали спиртные напитки.

В дежурную часть Алакольского района из медучреждения поступил сигнал о том, что 46-летний местный житель, получив ножевые ранения, сам вызвал бригаду скорой помощи, после чего медики доставили его в больницу.

Данный факт был подтвержден полицейскими, прибывшими в медицинское учреждение, где потерпевший 1974 года рождения находился с диагнозом "колото-резаное ранение грудной клетки с обеих сторон с проникновением", проинформировали стражи прядка.

Следствие показало, что словесный конфликт между мужчинами перешел в драку.

Ситуацию прокомментировал начальник отделения полиции Алакольского района Куат Оспанов.

"На сегодня 50-летний подозреваемый доставлен в полицию района. В отношении него возбуждено уголовное производство по ст.24. ч.3 ст.99 ч.1, то есть покушение на убийство. Подозреваемый водворен в ИВС районной полиции. Остальные детали преступления не могут быть разглашены в порядке ст.201 УПК РК", – сообщил правоохранитель.

Ранее сообщалось, что в Уральске 18-летний молодой человек вступил в конфликт со своим старшим по возрасту коллегой и схватился за нож. Сейчас 26-летний потерпевший находится в реанимации.

Помимо этого мы писали, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, просто так напал с ножом на прохожего в Есике. Пострадавшего госпитализировали.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1895836-muzcinu-edva-ne-zarezal-sobutylnik-v-almatinskoj-oblasti/