На 100 млн тенге обманули жителей Нур-Султана

Опубликовано:

Мужчина держит в руках ключи от дома
Иллюстративное фото: Gonzales Photo/PYMCA/Avalon/Universal Images Group/Getty Images

Около 50 астанчан хотели приобрести жилье на выгодных условиях, однако в итоге стали жертвами обмана. Общая сумма причиненного им ущерба достигает 100 млн тенге, сообщается на официальном сайте МВД РК Polisia.kz.

По подозрению в мошенничестве задержана 49-летняя астанчанка. В ходе следствия полицейские выяснили, что ранее женщина уже привлекалась к ответственности за тот же вид преступления.

"Перезарегистрировав в 2017 году жилищный кооператив "Берекелі баспана" из города Костанай в город Нур-Султан, женщина начала завлекать пайщиков-граждан, предлагая приобрести квартиры на выгодных условиях с предоплатой 20-30% первоначального взноса от стоимости недвижимого имущества, без подтверждения дохода и с приобретением имущества в течение трех месяцев. После получения денежных средств женщина не исполняла принятые на себя обязательства", – говорится в сообщении МВД.

Эта схема привлекла множество горожан. По данным полиции, к ним уже обратились около 50 пайщиков, обманутых в общей сложности на 100 млн тенге.

При этом, в полиции не исключают, что в ходе расследования число пострадавших может еще увеличиться.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РК о мошенничестве (ст. 190). Подозреваемая находится в следственном изоляторе. Проводится расследование.

"Граждан, пострадавших от действий данного лица, просим обратиться в департамент полиции города Нур-Султан или позвонить по телефонам: (+7 7172) 71-66-11, 71-66-10, 71-66-76, 71-66-40 или по номеру "102", – сообщили в полиции города.

Женщина, подозреваемая в мошенничестве
Фото подозреваемой: Polisia.kz

Напомним, днем ранее мы писали, что алматинцы потеряли миллионы тенге на мошенничествах с залоговыми авто.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1895731-na-100-mln-tenge-obmanuli-zitelej-nur-sultana/

jitsu gif