KZ

Алматинцы потеряли миллионы тенге на мошенничествах с залоговыми авто

Женщина сидит на пассажирском сиденье автомобиля
Иллюстративное фото: Pxhere.com

Несколько алматинцев стали жертвами обмана: они отдали деньги женщине, обещавшей им помочь выкупить залоговое авто – причем, по весьма привлекательным ценам. Подозреваемая в мошенничестве задержана, сообщается на официальном сайте МВД РК Polisia.kz.

По версии следствия, 40-летняя задержанная брала в прокат машину марки Toyota Camry 55 и демонстрировала ее своим знакомым.

Следствие полагает, что женщина уверяла доверчивых граждан, мол, у нее есть "связи" в банках, которые смогут посодействовать в выкупе такого же залогового автомобиля за 5 млн тенге, в то время как его рыночная цена – выше 7 млн.

Разница в цене привлекла нескольких горожан, и те доверили предоплату в размере 3,5-4 млн тенге, без каких-либо гарантий.

"Никаких своих устных обязательств злоумышленница, которая, кстати, ранее уже была судима за мошеннические действия, выполнять не собиралась. Полученные деньги она тратила на личные нужды", – рассказал глава управления полиции Алмалинского района Есен Искаков.

В отношении задержанной проводится расследование по статье УК о мошенничестве (ст. 190). Сейчас она находится в следственном изоляторе.

"Граждане, пострадавшие от преступных деяний указанного лица, могут связаться с нами по следующим номерам телефонов: +7-708-707-92-02; +7-705-771-13-71; +7-705-555-77-63", – заключил Искаков.

Женщина, подозреваемая в мошенничестве, держит в руках телефон
Фото задержанной: Polisia.kz

Напомним, на прошлой неделе мы рассказывали о том, что десятки казахстанцев потеряли миллионы тенге в надежде трудоустроиться за границей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1895461-almatincy-poterali-milliony-tenge-na-mosennicestvah-s-zalogovymi-avto/

Алматинцы потеряли миллионы тенге на мошенничествах с залоговыми авто