KZ

"Оказался педофилом": озвучены новые детали дела об избиении казахстанцем жены и детей

Двое братьев сидят на бревне
Иллюстративное фото: pexels.com

Новые подробности резонансного дела об избиении гражданской жены и детей жителем Алматинской области раскрыли в общественном фонде "Не молчи". По данным активистов, экспертиза подтвердила факт насилия над обоими мальчиками. В департаменте полиции региона сообщили, что дело передано в суд, передает корреспондент NUR.KZ.

Новая информация по этому делу появилась на странице общественного фонда "Не молчи" в Facebook.

В организации сообщили, что дело было раскрыто, но результаты оказались шокирующими.

"Экспертиза подтвердила факт насилия над обоими мальчиками. Бытовой агрессор, как и многие другие, оказался педофилом", - говорится в посте.

Отмечается, что дело уже направлено в суд.

Также общественники отметили, что подозреваемый ранее был судим. Мужчина продолжает угрожать гражданской жене и ее матери. Семья тяжело переживает случившееся.

Бабушка за это время перенесла операцию, а пострадавшая от побоев сожителя женщина долго лечилась от последствий и сильно истощена.

"Всего за год совместной жизни этот мужчина отнял здоровье у всей семьи. Ужасно, что бытовое насилие заканчивается инцестами, где страдают дети", - отметили в фонде.

Информацию прокомментировали в пресс-службе департамента полиции Алматинской области.

Здесь сообщили, что в отношении 45-летнего мужчины дело расследовалось сразу по нескольким уголовным статьям: "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", "Истязание" и "Насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего".

Во время следствия проведены ряд экспертиз. В настоящее время материалы дела направлены в суд. Подозреваемый водворен в следственный изолятор Алматы.

Напомним, в августе прошлого года сообщалось, что мужчину подозревают в избиении сожительницы и ее детей в Алматинской области. Пара прожила вместе чуть больше года. За это время глава семейства успел запугать гражданскую супругу.

Вместе с ними жили сыновья женщины от первого брака 4 и 9 лет, а также трехмесячный общий ребенок. Указывалось, что однажды мужчина пытался утопить в унитазе своего пасынка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1895551-okazalsa-pedofilom-poavilis-novye-podrobnosti-dela-ob-izbienii-kazahstancem-zeny-i-detej/