KZ

"Пытался утопить в унитазе": казахстанца подозревают в избиении жены и детей

мальчик
Иллюстративное фото: pixabay.com

Мужчину подозревают в избиении сожительницы и ее детей в Алматинской области. О случае сообщила глава фонда "Немолчи" Дина Смаилова на странице в Facebook. По словам общественницы, мужчина был судим за убийство, передает NUR.KZ.

Дина Смаилова пишет, что пара проживает вместе чуть больше года, но за это время он успел запугать сожительницу. Вместе с ними живут сыновья женщины от первого брака - 4 и 9 лет и трехмесячный общий ребенок.

О произошедшем в фонд сообщила мама пострадавшей - она рассказала, что внук прислал фото, на котором он выглядит избитым, а дочь и дети с того момента не выходят на связь. Как оказалось, пишет Смаилова, мужчина забрал телефон и запер двери.

Причиной вспышки агрессии оказалось то, что ребенок сломал кран в съемной квартире, за что отчим его побил, а после чего начал бить мать и других детей, рассказывает общественница. Не удалось уберечься и малышу - его отец пытался утопить в унитазе, чтобы запугать супругу.

У женщины сломаны ребра, она получила сотрясение мозга, старший сын также с переломами ребер госпитализирован в больницу, пишет Дина Смаилова.

Также она рассказывает, что женщина стала терпеть побои уже через несколько месяцев после того, как начала жить с агрессором, который к тому же угрожал ее маме.

Старший ребенок уже не впервые оказывается в больнице с побоями, но в предыдущий раз мужчина заставил с помощью угроз простить его, сообщив, что отсидел 20 лет за убийство и не боится тюрьмы.

Общественница рассказала, что бабушка детей сообщила ей о признаниях 4-летнего мальчика. Тот поведал бабушке о том, что отчим что-то делал с ним в бане и теперь у него появились боли в заднем проходе, также у ребенка наблюдается недержание кала. Сейчас, говорит Дина, дети проходят экспертизы.

Глава фонда также рассказала, что полицейские не остались равнодушными к материальному положению семьи, привезли детям йогурты и фрукты, а также решили скинуться, чтобы помочь семье.

В департаменте полиции региона сообщили, что ранее пострадавшая не обращалась в полицию, а о вопиющем случае им стало известно от фонда "Немолчи".

После чего по месту проживания семьи отправили следственно-оперативную группу, женщина написала заявление на своего сожителя, в результате в отношении него открыто уголовное дело по статье 110 части 2 пункта 1 Уголовного Кодекса РК (истязания в отношении несовершеннолетнего).

Сейчас мужчина взят под стражу и находится в ИВС, а дело взято под контроль руководства департамента.

В полиции также подтвердили, что сотрудники организовали добровольный сбор денег для помощи пострадавшей и ее семье.

Напомним, ранее аналогичный случай произошел в том же регионе - женщина обвинила мужа в избиении, более того, она сообщила, что он пытался утопить ее в ванне.

Также мы писали о том, что актюбинец избил жену, но женщина простила супруга и в результате он получил четыре года ограничения свободы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1868572-pytalsa-utopit-v-unitaze-kazahstanca-podozrevaut-v-izbienii-zeny-i-detej/