KZ

Суд над Куатом Хамитовым: боец не смог подключиться к процессу

Куат Хамитов
Куат Хамитов. Фото: instagram.com/kuat__khamitov

В Алматы проходит суд над известным бойцом ММА Куатом Хамитовым. Сегодня подсудимый должен был произнести последнее слово, однако не смог подключиться к интернету, передает корреспондент NUR.KZ.

Заседания по делу, начавшиеся 18 января этого года, проходят онлайн. На процессе, который проходил сегодня, присуствовали судья, адвокат подсудимого, прокурор и ряд журналистов, однако сам обвиняемый присоединиться к процессу не смог из-за плохого подключения к интернету.

Между тем, как ожидалось, Куат Хамитов сегодня должен был произнести последнее слово.

В результате, по ходатайству адвоката слушание было перенесено на неопределенный срок, новая дата пока не называется.

Напомним, ранее сообщалось, что Куата "Наймана" Хамитова начали судить в Алматы. Ранее он оказался в центре скандала после видео, в котором боец призывал избивать дезинфекторов. В МВД сообщили, что это прямое нарушение закона.

Тогда Хамитов призывал избивать камнями и палками дезинфекторов, а вертолеты расстреливать с автоматов. В результате полицейские зарегистрировали факт по 3-й части 272-й статьи УК РК (призывы к массовым беспорядкам и насилию над конкретными гражданами).

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1894647-sud-nad-kuatom-hamitovym-boec-ne-smog-podklucitsa-k-processu/