KZ

Год прошел с момента убийства бизнесмена и его семьи в ЗКО, но никого не задержали

Дом бизнесмена в ЗКО
Дом бизнесмена. Архивное фото: NUR.KZ

14 января исполнился ровно год после жестокого убийства семьи бизнесмена Александра Запрометова. В селе Янайкино района Байтерек до сих пор люди боятся приезжих. Резонансное дело прокомментировали в департаменте полиции Западно-Казахстанской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Год прошел с момента жестокой расправы над бизнесменом Александром Запрометовым и его семьей.

В полиции отметили, что расследование тройного убийства продолжается. Дело зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований.

"Преступление пока остается нераскрытым. По всем версиям и мотивам проведен комплекс мероприятий. Положительного результата не достигнуто", - сообщили в департаменте полиции ЗКО.

Сразу после убийства жители небольшого села отмечали, что им страшно выходить на улицу. Сейчас обстановка поутихла, но люди до сих пор опасаются за безопасность.

"Все равно страшно. По ночам запираемся и сидим дома. После убийства многие сельчане, увидев незнакомых людей или автомобиль, предупреждают родственников и знакомых. Валя Запрометова была очень добрая женщина. Ее муж также ни с кем не конфликтовал. Сын долгое время жил в селе, но затем переехал в Россию", - отметила одна из жительниц села Янайкино.

В полицейском департаменте уточнили, что дело находится на контроле Министерства внутренних дел Казахстана.

"За год в Янайкинском сельском округе было совершено 9 преступлений, включая убийство семьи Запрометовых. Это 4 кражи, 2 факта скотокрадства, 1 случай причинения средней тяжести вреда здоровью и 1 факт незаконной охоты. Три преступления остались нераскрытыми", - отметили в пресс-службе ДП ЗКО.

Напомним, 14 января 2020 года в ходе тушения пожара частного дома были обнаружены тела 67-летнего Александра Запрометова, его 66-летней супруги Валентины и их 44-летнего сына Сергея. Смерть наступила в результате ножевых ранений.

Соседи предполагали, что такое зверство могли совершить только приезжие. Подозреваемых искали в России.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1893986-god-prosel-s-momenta-ubijstva-biznesmena-i-ego-semi-v-zko-no-nikogo-ne-zaderzali/