KZ

"Фабрика убийств": хозяин дома под Алматы, где нашли мертвых волков, объяснился

Хозяин дома под Алматы
Кадр из видео: instagram.com/zoohome_almaty

Журналисты вместе с зоозащитниками побывали в частном доме под Алматы, который ранее прозвали "фабрикой убийств". К ним вышел хозяин жилища, чтобы высказаться в свою защиту, однако пускать во двор никого не стал, даже полицейских, передает корреспондент NUR.KZ.

Видео визита в дом, где ранее были найдены трупы диких зверей, появились на странице зоозащитников в Instagram.

С обвинениями волонтеров хозяин дома не согласился. Он поинтересовался у присутствующих, видел ли кто-то, как они снимали шкуры с животных. На возражение о том, что во дворе лежат трупы, мужчина парировал.

"И что? Выделанные шкуры. Я официально работаю. Есть документы. Люди стреляют по лицензиям. Привозят к нам, мы дальше обрабатываем. В чем жестокость?" - заявил владелец жилища.

У него поинтересовались и насчет живого волка в вольере. С обвинениями в жестоком обращении с ним он тоже не согласился. Хозяин дома отметил, что хищник просто боится людей, потому что он дикий, к тому же худым он не был.

Недолгую беседу прервала женщина, вышедшая из дома. Она завела мужчину во двор.

Не удалось попасть на территорию частной собственности и прибывшим к месту полицейским.

Напомним, ранее зоозащитники заявили, что обнаружили в частном доме "фабрику убийств". Им стало известно, что здесь продают волчат на чучела и коврики за 140 тысяч тенге.

Одного хищника они решили спасти, отдали задаток 10 тыс. тенге, приехали по объявлению и сняли неприглядные условия его содержания, тут же они обнаружили трупы других животных.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1893899-fabrika-ubijstv-hozain-doma-pod-almaty-gde-nasli-mertvyh-volkov-obasnilsa/