KZ

"Волков убивают за 140 тыс. тенге": жуткие кадры сняли в доме в Алматинской области

Волк в жутких условиях в Алматинской области
Кадр из видео: instagram.com/zoohome_almaty

Зоозащитники рассказали о том, что в Алматинской области нашли дом, где убивают волков ради чучел и ковриков. Стоит это 140 тыс. тенге. На появившихся в соцсетях видео демонстрируется, в каких жутких условиях содержат диких зверей. На ситуацию отреагировали в департаменте полиции региона, передает корреспондент NUR.KZ.

По словам зоозащитницы, несколько недель назад ей прислали фотографии и видео.

"Продажа волчат, продают таксидермисты на чучела и коврики. Цена - 140 тысяч тенге. Я не могла забыть эту картину. Отправила задаток 10 тысяч и тянула время, искала, куда определить волка. Зоопарк отказался. Шло время, а выхода не было. Заняли денег и поехали", - пишет общественница в Instagram.

Когда зоозащитники прибыли в частный дом, чтобы купить волка ради спасения, они были в шоке от увиденного. Везде были шкуры и мертвые животные, в том числе похожие на лисиц.

Они сняли на видео исхудавшего волка в грязном вольере.

"В частном доме фабрика по убийствам. К кому бежать, кого молить о помощи?" - возмутилась общественница.

Внимание! Видео не рекомендуется к просмотру людям с неустойчивой психикой, беременным и лицам, не достигшим 18-ти лет.

На посты обратили внимание в департаменте полиции Алматинской области. В пресс-службе ведомства отметили, что факт выявили во время мониторинга соцсетей.

"Управление полиции Талгарского района приступило к проверочным мероприятиям. К виновным непременно будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством", - отметили в ДП региона.

Не осталось в стороне и Министерство экологии. Директор департамента по связям с общественностью Самал Ибраева на своей официальной странице в Facebook сообщила, что данному факту инспекторы Алматинской областной территориальной инспекции Комитета лесного хозяйства и животного мира связались с автором поста.

После чего совместно с природоохранной полицией выехали на место для изучения ситуации.

"В случае подтверждения указанных фактов в отношении нарушителей будет возбуждено уголовное дело", - отметила представитель ведомства.

Внимание! Видео не рекомендуется к просмотру людям с неустойчивой психикой, беременным и лицам, не достигшим 18-ти лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1893761-volkov-ubivaut-za-140-tys-tenge-zutkie-kadry-snali-v-dome-v-almatinskoj-oblasti/