KZ

"Небольшие деньги за избиение": эксперт высказался о гонораре GGG за трилогию

Геннадий Головкин и Сауль Альварес во время боя
Геннадий Головкин и Сауль Альварес. Фото: Al Bello / Staff / Getty Images

Западный обозреватель бокса озвучил свое мнение касательно возможных размеров гонораров Головкина и "Канело" в случае, если их третий бой состоится. Также он рассказал, кого считает победителем в данной встрече.

Обозреватель бокса Давид Аугер-Виллануэва с сайта WorldInSport.com опубликовал статью, которая получила название "Почему Геннадию Головкину не стоит драться с "Канело" Альваресом".

В этом материале он разобрал причины, по которым выход на ринг против мексиканца в третий раз не принесет казахстанцу победы.

Одним из пунктов пояснений Аугер-Виллануэвы стал финансовый вопрос: эксперт высказался, что первые два боя с Альваресом стали самыми прибыльными в карьере GGG, однако разделение гонораров в третьей встрече, по мнению автора, уже не будет таким же.

Обозреватель напомнил, что за первый свой поединок бойцы заработали 3 млн долларов (1 258 446 000 тенге) для Головкина и 4 млн (1 677 928 000 тенге) для "Канело".

Вторая встреча боксеров принесла 4 млн долларов Головкину и 5 млн (2 097 410 000 тенге) Альваресу.

"Канело" является самым известным именем и главной "приманкой" в боксе на данный момент. Он будет распоряжаться львиной долей доходов. Головкин может заработать около 20% от общего кошелька — небольшие деньги, учитывая избиение, которое он, вероятно, получит", - считает эксперт.

Напомним, что в одном из последних интервью Альварес пообещал нокаутировать Головкина и нанести ему "серьезный урон".

Кроме того, недавно мексиканец неожиданно отказался от чемпионского титула в весе Головкина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1892688-nebolsie-dengi-za-izbienie-ekspert-vyskazalsa-o-gonorare-ggg-za-trilogiu/