KZ

Стала известна реальная степень опьянения Ефремова в момент ДТП

Михаил Ефремов в маске
Михаил Ефремов. Фото: Moscow City Court Press Office\TASS via Getty Images

Российский актер Михаил Ефремов несколько раз проходил медицинское освидетельствование после ДТП со смертельным исходом. И каждый раз экспертиза показывала разную степень опьянения артиста. Согласно документам суда, результаты шли на увеличение, передает "Федеральное агентство новостей".

Помимо этого, сообщается и доза наркотиков в крови Ефремова на момент инцидента. Самый высокий результат был представлен через два часа после аварии – 2,8 промилле. Ранее было указано, что доза составляла 2,1 промилле.

Согласно документам суда, артист продолжал пьянеть даже после ДТП. Это означает, что, вероятно, он употреблял алкоголь перед самим столкновением.

"Протоколом, согласно которому в 22 часа 05 минут водитель Ефремов М.О. отстранен от управления транспортным средством в связи с наличием достаточных оснований полагать, что он находится в состоянии опьянения; актом освидетельствования, составленным в 22 часа 19 минут, согласно которому у Ефремова М.О. установлено наличие абсолютного этилового спирта во выдыхаемом воздухе – 0,142 мг/л; протоколом, согласно которому в 23 часа 05 минут водитель Ефремов М.О., имеющий признаки опьянения: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, направлен на медицинское освидетельствование на состояние опьянения; актом медицинского освидетельствования составленным в ГБУЗ, согласно которому у Ефремова М.О. установлено состояние опьянения, вызванное употреблением алкоголя (наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе в 23 часа 28 минут — 1,05 мг/л; наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе в 23 часа 45 минут — 1,23 мг/л) и наркотических средств (каннабиноиды, кокаин и его метаболит метилэкгонин, кокаэтилен (метаболит кокаина); справкой о результатах химико-токсикологических исследований от *** г., согласно которой в моче Ефремова М.О. обнаружены каннабиноиды, кокаин и его метаболит метилэкгонин, кокаэтилен (метаболит кокаина), этанол 3,64 г/л", - говорится в документе.

Ранее адвокат Ефремова заявил, что погибший в ДТП имел смертельное заболевание.

Ефремов в письме сыну Захарова признался, что вряд ли снова сможет быть актером.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1890315-stala-izvestna-realnaa-stepen-opanenia-efremova-v-moment-dtp/