KZ

Похитил осужденного за кражу миллиона долларов: обвиняемый озвучил свою версию в Павлодаре

Мужчина с долларами в кармане
Иллюстративное фото: pexels.com

Обвиняемый в похищении заключенного колонии-поселения, который сел за кражу миллиона долларов, озвучил свою версию произошедшего в Павлодаре. Он заявил, что никого не лишал свободы. Потерпевший якобы сам все инсценировал после того, как мужчина отказался от 20 тысяч долларов в качестве вознаграждения за переезд через границу Казахстана и России, передает корреспондент NUR.KZ

По словам Алексея (имя изменено — прим. ред.), в декабре 2019 года к нему домой явился отбывающий наказание в колонии-поселении знакомый по имени Сергей. Пришел с конкретной целью - просил помочь пересечь границу Казахстана.

За это предложил деньги. Причиной якобы стала опасность, которая грозила Сергею. Так как он оказался в колонии из-за кражи миллиона долларов, но по иску возвращено было лишь 40 тысяч.

"За помощь в доставлении его на территорию Российской Федерации, в населенный пункт Кулунда, он мне обещал вознаграждение в 20 тысяч долларов.

На тот период времени я был в замешательстве, так как сумма значительная, но потом отказался от предложенных денег. Записал видеоматериал, где отказываюсь, сообщил обо всем сотрудникам правоохранительных органов", - рассказал Алексей.

По словам обвиняемого, если кого и стоит считать нарушителем закона, так это Сергея. Ведь это он сбежал из колонии-поселения.

Истинной причиной стала переписка с девушкой. Почему заключенный обратился с такой просьбой именно к Алексею, он объяснить не смог

"Он был у меня дома. Все действия начал делать уже после того, как услышал, что я сообщил в полицию. Данный человек хотел инсценировать свое похищение", - утверждает мужчина.

В настоящее время суд уже находится на стадии завершения.

О рассмотрении уголовного дела по факту незаконного лишения свободы заключенного, которого осудили за кражу миллиона долларов, стало известно в сентябре. По версии следствия, мужчину удерживали в квартире и вымогали 20 тысяч долларов.

Тем временем в Баянаульском районе парня избили до полусмерти четыре человека.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1890019-pohitil-osuzdennogo-za-krazu-milliona-dollarov-obvinaemyj-ozvucil-svou-versiu-v-pavlodare/