KZ

Предполагаемых заказчика и исполнителя поджога авто задержали в Алматы

Сгоревший автомобиль
Фото с места событий: Polisia.kz

Стражи порядка Алматы расследуют поджог автомобиля Subaru. Полицейскими задержаны предполагаемые исполнитель и заказчик, сообщается на официальном медиа-портале МВД Polisia.kz.

Владелец пострадавшего авто - 68-летний мужчина. Поджог произошел в ночь на 14 декабря в одном из дворов по улице Шагабутдинова.

Заместитель начальника департамента полиции города Рустам Абдрахманов сообщил, что факт зарегистрировали по статье 202 УК РК. Отмечается, что жертв и пострадавших в результате происшествия нет.

Для расследования поджога создали следственно-оперативную группу. Вскоре удалось задержать подозреваемого. 37-летний задержанный дал признательные показания.

Он сообщил, что сжечь Subaru ему заказал его 61-летний знакомый. По словам подозреваемого, тот пообещал за эту "работу" 100 тыс. тенге.

Предположительного заказчика удалось задержать.

"Установлено, что между ним и владельцем авто на фоне личных неприязненных отношений неоднократно были конфликтные ситуации, что и послужило мотивом преступления", - сообщил замначальника ДП.

Подозреваемых водворили в изолятор.

Напомним, ранее сообщалось, что водитель загорелся в своем автомобиле в Павлодаре.

Также мы сообщали, что павлодарцы своими силами задержали подозреваемого в поджоге авто.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1889754-predpolagaemyh-zakazcika-i-ispolnitela-podzoga-avto-zaderzali-v-almaty-video/