KZ

Со штрафом не согласен: судья вернул дело женщины, бросившей ребенка на вокзале в Павлодаре

Скорая на вокзале в Павлодаре
Кадр из видео: ДП Павлодарской области

Уголовное дело в отношении женщины, которая бросила своего годовалого ребенка на вокзале в Павлодаре, поступило в суд в приказном производстве. Следствие просило ограничиться штрафом, однако судья решил дело вернуть, не согласившись с таким наказанием, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на Павлодарский городской суд №2.

Уголовное дело должен был рассмотреть сам судья без прокурора, адвоката и обвиняемой.

С учетом того, что материалы были направлены в приказном производстве, следовательно, свою вину женщина не оспаривала. Следствие просило назначить ей наказание в виде штрафа.

"Дело решено вернуть в связи с необходимостью назначения подсудимой иного, чем штраф, уголовного наказания", - сообщила пресс-секретарь Павлодарского городского суда №2 Гульсум Ахтаева.

Дело поступило по факту оставления ребенка в опасности. Минимальное наказание, которое предусматривает санкция, это штраф. Также есть исправительные или общественные работы или арест до 45 суток.

Материалы в итоге судья вернул на доследование, не согласившись ограничиться штрафом.

Напомним, 27 ноября женщина оставила своего годовалого сына на вокзале в мороз в Павлодаре. Приехали они туда из Семея.

В итоге мальчик оказался в больнице. Позже стало известно, что ребенка по справке из полиции забрала родная бабушка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1889623-so-strafom-ne-soglasen-suda-vernul-delo-zensiny-brosivsej-rebenka-na-vokzale-v-pavlodare/