KZ

Уголовное дело завели после взрыва в пассажирском поезде в Мангистау

Уголовный кодекс Казахстана лежит на столе
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Рано утром 14 декабря в багажном вагоне пассажирского поезда сообщением "Мангышлак-Актобе" произошел пожар после взрыва 5-литрового газового баллона. По данному факту возбуждено уголовное дело, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции на транспорте МВД РК.

"14 декабря текущего года по факту пожара в багажном вагоне начато досудебное расследование по ч.1 ст. 292 УК РК (Нарушение требований пожарной безопасности).

В соответствии с требованиями статьи 201 Уголовно-процессуального кодекса РК иная информация в интересах расследования в настоящий момент не может быть оглашена", - отметили в ДП на транспорте.

Напомним, сегодня утром багажный вагон движущегося поезда загорелся в Мангистауской области. В результате происшествия пострадали 5 человек, включая ребенка.

Позже в МЧС рассказали, что ожоги получили один инкассатор, два проводника, один работник "Казпочты" и его 11-летний сын.

Также информацию о состоянии пострадавших озвучили в управлении здравоохранения Мангистауской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1889383-ugolovnoe-delo-zaveli-posle-vzryva-v-passazirskom-poezde-v-mangistau/