KZ

Взрыв в поезде в Мангистау: стало известно, кто был в багажном вагоне

Поезд загорелся в Мангистауской области
Место происшествия. Фото: МЧС РК

Официальный представитель МЧС РК Талгат Уали раскрыл подробности пожара в багажном вагоне пассажирского поезда, следовавшего по маршруту "Мангышлак-Актобе", передает корреспондент NUR.KZ.

По его данным, всего в составе поезда было 10 вагонов и 192 пассажира. В результате пожара в багажном вагоне различные ожоги получили 5 человек.

"Это один инкассатор, два проводника, один работник "Казпочты" 1985 года рождения и его сын 10-ти лет", - пояснил Талгат Уали.

Все пострадавшие доставлены в больницу Бейнеуского района Мангистауской области. Их состояние стабильное.

"Предварительная причина возгорания - взрыв газового 5-литрового баллона. Сразу хотим сказать, что это нарушение всех норм пожарной безопасности. Хранить газовые баллоны в пассажирском поезде или вагоне грузовой перевозки запрещается", - заявил официальный представитель МЧС РК.

Он отметил, что вопрос наказания относится к компетенции правоохранительных органов, компенсации ущерба - к КТЖ.

Напомним, сегодня в 04.30 утра в ДЧС Мангистауской области сообщили, что в пути следования пассажирского поезда по маршруту "Мангышлак-Актобе" произошло возгорание багажного вагона. Он был полностью уничтожен. Оказалось, что ожоги получили 5 человек. Они ехали в этом вагоне.

Ранее полыхающий поезд сняли на видео в Нур-Султане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1889324-vzryv-v-poezde-v-mangistau-stalo-izvestno-kak-ludi-okazalis-v-bagaznom-vagone/