KZ

Канал поставки синтетического кокаина из Алматы в Нур-Султан пресекли в МВД

боец спецназа проверяет лежащего на земле задержанного
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Четверых человек, в том числе 25-летнюю девушку, задержали в Нур-Султане по подозрению в сбыте синтетических наркотиков - правоохранители обнаружили канал поставки запрещенных веществ из Алматы в столицу. Об этом на онлайн-брифинге рассказал представитель МВД Нурдильда Ораз.

По словам Ораза, правоохранителям удалось добыть оперативную информацию о поставке синтетических и психотропных веществ, в том числе синтетического аналога кокаина, в столицу - запрещенные вещества привозили из Алматы и продавали на территории Нур-Султана.

ОПМ координировала главная военная прокуратура.

Следствие установило четверых подозреваемых в деле, одна из которых - 25-летняя девушка. Их водворили в ИВС.

Главным подозреваемым в деле фигурирует 32-летний астанчанин. В его доме подозреваемые нашли синтетический аналог кокаина, который является психотропным веществом.

По версии следствия, мужчина организовал поставки запрещенных веществ из южной столицы в Нур-Султан, а в столице продавал их через интернет, оставляя закладки в установленных местах.

Сейчас расследование продолжается. Подозреваемым грозит до 15 лет колонии с конфискацией имущества.

Ранее мы рассказывали о пожилой жительнице Петропавловска, которая больше семи лет скрывалась от полиции - женщина находилась в розыске по подозрению в наркопреступлениях.

Несколько дней назад алматинские полицейские задержали автолюбителя, у которого обнаружили сразу несколько видов наркотических веществ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1889288-kanal-postavki-sinteticeskogo-kokaina-iz-almaty-v-nur-sultan-presekli-v-mvd/